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ナベノ-イズム

ナベノ-イズム

渡辺 雄一郎

WATANABE YUICHIRO

エグゼクティブシェフCEO

1988年

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校フランス校シャトー ド レクレールに進学
同年秋よりミシュランの2ツ星 クールシュヴェル、サントロペ「ル・シャビシュー」「ラ プロポ」にて研修。

1989年~

東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に勤務。1991年~渡仏。
リヨンの1ツ星「ラ・テラス(シェ・アントナン)」にて1年半修業、魚料理部門シェフを勤める。

1993年~

東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」に復職、部門シェフ

1994年~

シャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」のオープンに携わり、96年にスー・シェフに就任。

1998年~

シャトーレストラン1F「カフェ・フランセ」のシェフに就任、山本益博氏のガイドブック「ダイブル」でスリーダイヤモンド獲得

2000年

南フランス ヴァンス ミシュラン2ツ星「ジャック マクシマン」にて研修

2004年

モナコ「ジョエル ロブションモンテカルロ」にて研修

2004年

12月より、シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。

2006年~

エスコフィエ協会会員、トックブランシュ国際倶楽部東日本地区委員。江戸ソバリエ取得。

2014年

辻調グループ校卒業生組織コンピトゥム副会長に就任
クラブ アトラス理事就任 2016年副会長に就任

2007年~

ミシュラン東京(2008)で3ツ星を獲得以降、2015年版まで9年間継続して3ツ星を獲得。

2015年 10月

21年間にわたり勤務(タイユバンロブション、カフェフランセ、ジョエルロブション)したロブショングループシャトーレストランを勇退

2016年 7月7日

東京浅草駒形 隅田川ほとりにて
レストラン Nabeno-Ismナベノ-イズムを開業

2016年

開業4ヶ月で【東京カレンダー】のレストラン・オブ・ザ・イヤー受賞

2016年

開業4ヶ月で【ミシュランガイド2017】にて一ツ星獲得

2016年

【ゴ・エ・ミヨ2017】にて、イノベーション賞受賞

2016年

【東京最高のレストラン2017】にて新規店として最高評価獲得

2016年

【ヒトサラ】にてベストシェフ&レストラン2016に選出

2016年

【料理王国】2017年 204人のシェフが選ぶベストシェフで第一位獲得

2016年

【食べログアワード2017】にてシルバー獲得