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渡辺 雄一郎シェフ 出演動画
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜
(OA:2019/12/28,2020/01/18)
今回、三石寛太(髙嶋政宏)が訪れたのは、江戸の食文化が色濃く残る街・浅草。
日本風情漂うこの街に、フレンチの巨匠たちから薫陶を受け、王道を歩んできた一人のシェフがいる。レストラン・ナベノイズムの渡辺雄一郎だ。
彼はかつて、フレンチの神様ジョエル・ロブションの店を、9年連続でミシュラン三ツ星に導いた。
2016年に独立後も、2年連続で二ツ星を獲得。
世界の名店を渡り歩き、王道のフレンチと日本の風土を融合させる男・渡辺雄一郎が今回挑戦した未来に遺すべき作品とは?
彼が自身のスペシャリテを進化させるために、手に取った食材とは一体ー。そして、その作品への想いを聞いて、実際にその味を楽しんだ三石の感想は?
日本風情漂うこの街に、フレンチの巨匠たちから薫陶を受け、王道を歩んできた一人のシェフがいる。レストラン・ナベノイズムの渡辺雄一郎だ。
彼はかつて、フレンチの神様ジョエル・ロブションの店を、9年連続でミシュラン三ツ星に導いた。
2016年に独立後も、2年連続で二ツ星を獲得。
世界の名店を渡り歩き、王道のフレンチと日本の風土を融合させる男・渡辺雄一郎が今回挑戦した未来に遺すべき作品とは?
彼が自身のスペシャリテを進化させるために、手に取った食材とは一体ー。そして、その作品への想いを聞いて、実際にその味を楽しんだ三石の感想は?
料理王国FOOVERjapan
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×渡辺シェフ
「食材一期一会」第5弾!
(2022/06/05)
料理王国FOOVERjapan
渡辺シェフとポール・ボキューズ銀座の星野シェフ、共演です!!
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ
「食材一期一会」第5弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!
今回は、「甘鯛」を使ったお料理に挑戦。
星野シェフが提供するのは、ポールボキューズ氏のスペシャリテ!!必見です!!
渡辺シェフとポール・ボキューズ銀座の星野シェフ、共演です!!
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ
「食材一期一会」第5弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!
今回は、「甘鯛」を使ったお料理に挑戦。
星野シェフが提供するのは、ポールボキューズ氏のスペシャリテ!!必見です!!
料理王国FOOVERjapan
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×渡辺シェフ
「食材一期一会」第6弾!
(2022/06/05)
料理王国FOOVERjapan
渡辺シェフとポール・ボキューズ銀座の星野シェフ、共演です!!
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ
「食材一期一会」第6弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!
今回は、「甘鯛」を使ったお料理に挑戦。
渡辺シェフが甘鯛を使った冷前菜を紹介します!
渡辺シェフとポール・ボキューズ銀座の星野シェフ、共演です!!
ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ
「食材一期一会」第6弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!
今回は、「甘鯛」を使ったお料理に挑戦。
渡辺シェフが甘鯛を使った冷前菜を紹介します!
WAKI ✖️ PARIオンライン料理サロンhttps://www.trois-soeurs.online/【渡辺シェフインタビュー Vol, 1】(2022/5/6)
料理研究家脇雅代先生と加藤巴里先生によるオンライン料理サロン『WAKI ✖️ PARI』にて渡辺シェフのインタビューをご掲載いただきました。本来は会員様限定の動画ですが脇先生のご好意により特別にナベノイズムのホームページにて共有させていただきました。
WAKI ✖️ PARIオンライン料理サロンhttps://www.trois-soeurs.online/【渡辺シェフインタビュー Vol, 2】(2022/5/6)
料理研究家脇雅代先生と加藤巴里先生によるオンライン料理サロン『WAKI ✖️ PARI』にて渡辺シェフのインタビューをご掲載いただきました。本来は会員様限定の動画ですが脇先生のご好意により特別にナベノイズムのホームページにて共有させていただきました。
WAKI ✖️ PARIオンライン料理サロンhttps://www.trois-soeurs.online/【渡辺シェフインタビュー Vol, 3】(2022/6/5)
料理研究家脇雅代先生と加藤巴里先生によるオンライン料理サロン『WAKI ✖️ PARI』にて渡辺シェフのインタビューをご掲載いただきました。本来は会員様限定の動画ですが脇先生のご好意により特別にナベノイズムのホームページにて共有させていただきました。
WAKI ✖️ PARIオンライン料理サロンhttps://www.trois-soeurs.online/【渡辺シェフインタビュー Vol, 4】(2022/6/5)
料理研究家脇雅代先生と加藤巴里先生によるオンライン料理サロン『WAKI ✖️ PARI』にて渡辺シェフのインタビューをご掲載いただきました。本来は会員様限定の動画ですが脇先生のご好意により特別にナベノイズムのホームページにて共有させていただきました。
日本食糧新聞【おうちで焼肉】
『料理人推奨! 和牛の食べ技』 ホットプレートでも美味しく作れる和牛焼肉のコツ
・「和牛の瞬間ブレゼ」
ホットプレートに野菜を敷き詰め、その上に牡蠣、しゃぶしゃぶ用和牛を牡蠣をのせます。少量の水、日本酒をかけ、しっかりとフタをして密閉に近い状態で1分間加熱したら完成!「牛肉の脂と牡蠣のうま味が下の野菜に適度に落ち、それを吸い込んだ野菜は笑みがこぼれるほどおいい!」と渡辺シェフは絶賛します。
・「赤ワイン風味のすき焼き」
赤ワイン60g、醤油30g、みりん30g、はちみつ30g、赤ワインビネガー小さじ2、みじん切りニンニク小さじ1、すりおろしショウガ小さじ1、片栗粉小さじ1、黒コショウ適量を合わせたタレを用意します。
ホットプレートに牛脂を敷き、付け合わせの野菜と和牛を焼き、合わせダレを回しかけて味を絡ませます。ディジョンマスタード、黒こしょうを加えた溶き卵で、召し上がれ。
赤ワインと醤油がミックスされた、何ともいえない魅惑的な香りが広がります。
焼肉をしゃれたフレンチ風に楽しむ、おうちだからこそできるこの2つの食べ技。ぜひ和牛を使って堪能してください。
ホットプレートに野菜を敷き詰め、その上に牡蠣、しゃぶしゃぶ用和牛を牡蠣をのせます。少量の水、日本酒をかけ、しっかりとフタをして密閉に近い状態で1分間加熱したら完成!「牛肉の脂と牡蠣のうま味が下の野菜に適度に落ち、それを吸い込んだ野菜は笑みがこぼれるほどおいい!」と渡辺シェフは絶賛します。
・「赤ワイン風味のすき焼き」
赤ワイン60g、醤油30g、みりん30g、はちみつ30g、赤ワインビネガー小さじ2、みじん切りニンニク小さじ1、すりおろしショウガ小さじ1、片栗粉小さじ1、黒コショウ適量を合わせたタレを用意します。
ホットプレートに牛脂を敷き、付け合わせの野菜と和牛を焼き、合わせダレを回しかけて味を絡ませます。ディジョンマスタード、黒こしょうを加えた溶き卵で、召し上がれ。
赤ワインと醤油がミックスされた、何ともいえない魅惑的な香りが広がります。
焼肉をしゃれたフレンチ風に楽しむ、おうちだからこそできるこの2つの食べ技。ぜひ和牛を使って堪能してください。